Город 5 лет отказывает в организации пешеходного движения

Жители МКД 303 и 314 по ул. Маршала Жукова не могут добиться от городских властей Сызрани организации пешеходного и автомобильного движения на территории своих дворов.

Двору 42 года, за этот период для его благоустройства не вложено ни одного рубля. Ранее городок СВВАУЛ был закрытой территорией и проблемы как таковой для пешеходов не существовало, автотранспортного движения практически не было.

Вдоль МКД 303 и 314 сегодня автотранспортное движение интенсивное, почему-то почта России дорожную карту своего авто утвердила через двор, хотя существуют 2 объездные дороги, транспорт продовольственного магазина, военнослужащие едут на работу и много иных транспортных средств, совершающих сквозное движение через двор.

Не только жителям многоквартирных домов нужен тротуар, но и другим участникам пешеходного движения: дети в садик, в школу, взрослые на работу.

В МКД 303, 314 основная часть жителей возраста +60. Всем приходится совершать пешеходное движение под колесами автомобилей, а их стало очень много.

Городские власти на обращения советов МКД 303 и 314 ежегодно с 2015 года отвечают, что денег нет. ВОЗМОЖНО (ключевое слово) «в случае образования экономии денежных средств, предусмотренных планом выполнения наказов избирателей, сумма высвободившихся средств может быть направлена на выполнение нового мероприятия по наказам избирателей…».

И так 5 лет! Возникает вопрос, жители наших домов разве не избиратели, почему наше обращение игнорируют 5 лет?

Жители в 2019 году активизировались и обратились с проблемой к губернатору Д.И.Азарову.

Обращение перенаправлено к тем, кто 5 лет не хочет или не может решить проблему. Еще 2 раза повторили обращение, и оно снова перенаправлено ответственным лицам Сызрани.

19.03.20 г мер Сызрани Н.М.Лядин, его зам. по городскому хозяйству А.И.Шмалько и депутат городского округа А.А.Неронов на месте ознакомились с проблемой, обозначенной в многолетних обращениях жителей.

К большому сожалению с жителями, советом многоквартирных домов о возможных вариантах решения проблемы высокая комиссия общаться не пожелали, возможно потому, что решать в очередной раз проблему не могут, не хотят или, как всегда нет денег.

Но при скудных средствах в городе активно благоустраивают скверы, спортивные, детские площадки и дворы – это здорово!

Но в нашем случае цена жизни людей, а не просто благоустройство для удобства и красоты. Не понятно, как можно на одну чашу весов ставить досуг, красоту, удобство и риск жизнью людей.

В План по благоустройству на 2020 год властью решение принято – в ШЕСТОЙ раз наше обращение отложено.

Получается жители МКД 303, 314 не избиратели, обращение жителей МКД 303, 314 уже 5 лет власть города игнорирует.

Совет Мкд 303, 314

8 Replies to “Город 5 лет отказывает в организации пешеходного движения”

  1. М.Н.Лядин опытный хозяйственник и политик, думаю найдет способ решить это оправданное обращение жителей. Приоритет безопасности жизни людей конечно важнее красивых дворов, наличия спортивных и детских площадок

    • У бурмистра Власа бабушка Ненила
      Починить избенку лесу попросила.
      Отвечал: нет лесу, и не жди — не будет!
      «Вот приедет барин — барин нас рассудит,
      Барин сам увидит, что плоха избушка,
      И велит дать лесу», — думает старушка.
      2
      Кто-то по соседству, лихоимец жадный,
      У крестьян землицы косячок изрядный
      Оттягал, отрезал плутовским манером.
      «Вот приедет барин: будет землемерам! —
      Думают крестьяне. — Скажет барин слово —
      И землицу нашу отдадут нам снова».
      3
      Полюбил Наташу хлебопашец вольный,
      Да перечит девке немец сердобольный,
      Главный управитель. «Погодим, Игнаша,
      Вот приедет барин!» — говорит Наташа.
      Малые, большие — дело чуть за спором —
      «Вот приедет барин!» — повторяют хором…
      4
      Умерла Ненила; на чужой землице
      У соседа-плута — урожай сторицей;
      Прежние парнишки ходят бородаты;
      Хлебопашец вольный угодил в солдаты,
      И сама Наташа свадьбой уж не бредит…
      Барина всё нету… барин всё не едет!
      5
      Наконец однажды середи дороги
      Шестернею цугом показались дроги:
      На дрогах высоких гроб стоит дубовый,
      А в гробу-то барин; а за гробом — новый.
      Старого отпели, новый слезы вытер,
      Сел в свою карету — и уехал в Питер.
      Н. А. Некрасов. Забытая деревня («У бурмистра Власа бабушка Ненила…»)
      Николай Некрасов

  2. Не понятно почему столько лет городские власти и депутат игнорируют такую значимую для людей проблему, не год и не 3, а целых 5 лет, хотя при это благоустройство дворов, обороудование спортивных комплексов, дет. площадок осуществляется. Не понять

  3. Такие проблемы по-моему есть почти в каждом городе, про села вообще молчу Не знаю, как там вообще живут, только существуют. Страшно становится везде и никому ничего не надо.

    • В данном конкретном случае откладывается вопрос безопасного движения пешеходов, речь идет не о досуге, красоте, удобстве, а о жизни людей. И снова отложили, просто ЖЕСТЬ!

  4. Проще было бы закрыть проезд по двору. Непонятно, почему по двору ездят посторонние, как по дороге. Сколько я видела таких дворов, тротуаров нет нигде, не предусмотрены проектом. Переделывать везде просто нереально. Поэтому вопрос и не решается.

    • Ольга, ЖКХ города решают все проблемы на лобных местах, а работу во дворах удаленных от маршрутов общественного транспорта ну кто увидит? В 2019 г двор утопал в самосевной траве не могли допроситься скосить: https://tomi4.ru/pokos-travy-vo-dvore-zhk-gorodok/

  5. Извечная наша проблема, власти игнорируют желание жителей…Нужно всё-равно добиваться, иначе это никогда не закончится в плане безхозяйственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

wp-puzzle.com logo